FONDANTS AU CHOCOLAT
 
SANS MATIERE GRASSE

Version thermomix​

Pour 6 personnes

 

  • 200 g de chocolat noir 

  • 3 œufs

  • 200 g de compote sans sucres ajoutés

  • 50g de farine

  • 80g de sucre

  • 1 c. à café extrait de vanille

  • Préchauffer le four à 180 °c.

 

  • Pour Faire fondre le chocolat au thermomix :

Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol, mixer 5s /Vit 7.

Mettre ½ verre d’eau, puis mettre 5min/50°C/vitesse 3.

 

  • Mettre les œufs, le sucre et la vanille dans le bol  jusqu'à obtenir un mélange mousseux mixer 4 minutes/ vitesse 3 ou 4.

  • Ajouter la farine tamisée et mélanger bien 1 minutes / vitesse 3.

Ajouter ensuite la compote de pommes puis enfin le chocolat fondu et mélanger 1 minute / vitesse 

 

  • Verser dans un moule à manquer ou des moules individuels en silicone pour éviter l’adjonction de matière grasse. Faire cuire 20 minutes.

***

IMG_0404.heic