*** RECETTEs ***

BECHAMEL SANS MATIERE GRASSE

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Pour 6 Personnes

- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 50g ou 3 c. à soupe de farine
- sel, poivre
-1 c. à café noix de muscade

Sans robot 

  • Dans une casserole, mélanger le lait et la farine : bien remuer avec un fouet. 

  • Ajouter, le sel, le poivre et la muscade.

  • Faire chauffer à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Version Thermomix

  • Verser la farine dans le bol, puis ajouter ensuite le lait demi-écrémé.

  • Programmer ensuite sur 8 min, vitesse 4 à 90°C.

  • A 1 min avant l’arrêt du programme, incorporer le sel fin, le poivre et la noix de muscade en poudre à la préparation dans le bol du robot.

  • Laisser ensuite cuire jusqu'à la fin du programme indiqué.

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TARTE AUX LEGUMES

Pour 6 Personnes

  • 500g Légumes de votre choix 

  • 1 pâte brisée ou pâte à pizza

  • 3 oeufs 

  • 1 verre de lait 1/2 écrémé

  • Sel, poivre, épices de votre choix ( Paprika, Curry, Curcuma, etc)

  • Dans un moule à manquer, piquer votre pâte brisée à la fourchette et la faire précuire à blanc,  20 min à 180°C.

  • Pendant ce temps, faire cuire vos légumes à la vapeur.

  • Mélanger 3 oeufs, 1 verre de lait, sel, poivre et épices.

  • Une fois la pâte cuite, mettre un fond de moutarde ou sauce tomate.

      Ajouter les légumes assaisonnés d'épices, et y verser le mélange lait + oeufs.

  • Faire cuire 20min à 180°C.

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FLEURS DE RADIS

Pour 20 Radis

  • 150 g de fromage frais type St-Môret) 

  • 20 radis ronds 

  • 1/2 Betterave cuite

  • 1/2 botte de ciboulette 

  • Sel 

  • Poivre du moulin 

 

 

  • Couper les fanes de radis en en conservant un morceau,

    Puis Faire une incision en étoile à l'autre extrémité.

     

  • Plonger les radis dans de l'eau glacée afin que les pétales s'ouvrent. 

  • Planter les radis sur de grandes piques en bois. 

  • Mixer la Betterave avec le fromage frais, et avec une poche à douille,

      Garnir le coeur des radis ouverts.

  • Ciselez de la ciboulette dessus, et... le tour est joué !

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