*** RECETTEs ***

BECHAMEL
SANS MATIERE GRASSE

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Pour 6 Personnes

  • 500 ml de lait 1/2 écrémé

  • 50g ou 3 c. à soupe de farine

  •  sel, poivre

  • 1 c. à café noix de muscade

  • Dans une casserole, mélanger le lait et la farine : bien remuer avec un fouet. 

  • Ajouter, le sel, le poivre et la muscade.

  • Faire chauffer à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

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TARTE  AUX  LEGUMES

Pour 6 Personnes

  • 500g Légumes de votre choix 

  • 1 pâte brisée ou pâte à pizza

  • 3 oeufs 

  • 1 verre de lait 1/2 écrémé

  • Sel, poivre, épices de votre choix ( Paprika, Curry, Curcuma, etc)

  • Dans un moule à manquer, piquer votre pâte brisée à la fourchette et la faire précuire à blanc,  20 min à 180°C.

  • Pendant ce temps, faire cuire vos légumes à la vapeur.

  • Mélanger 3 oeufs, 1 verre de lait, sel, poivre et épices.

  • Une fois la pâte cuite, mettre un fond de moutarde ou sauce tomate.

      Ajouter les légumes assaisonnés d'épices, et y verser le mélange lait + oeufs.

  • Faire cuire 20min à 180°C.

tarte à la citrouille

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FLEURS DE RADIS

Pour 20 Radis

  • 150 g de fromage frais type St-Môret) 

  • 20 radis ronds 

  • 1/2 Betterave cuite

  • 1/2 botte de ciboulette 

  • Sel 

  • Poivre du moulin 

 

 

  • Couper les fanes de radis en en conservant un morceau,

    Puis Faire une incision en étoile à l'autre extrémité.

     

  • Plonger les radis dans de l'eau glacée afin que les pétales s'ouvrent. 

  • Planter les radis sur de grandes piques en bois. 

  • Mixer la Betterave avec le fromage frais, et avec une poche à douille,

      Garnir le coeur des radis ouverts.

  • Ciselez de la ciboulette dessus, et... le tour est joué !

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FONDANTS AU CHOCOLAT
SANS MATIERE GRASSE

Pour 6 personnes

 

  • 200 g de chocolat noir 

  • 3 œufs

  • 200 g de compote sans sucres ajoutés

  • 50g de farine

  • 80g de sucre

  • 1 c. à café extrait de vanille

 

  • Préchauffer le four à 180 °c. Faire fondre le chocolat au bain marie à sec. Laisser fondre doucement le chocolat sans y toucher. Quand le chocolat est complètement ramolli, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et retirer-le du feu.

  • Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine tamisée et mélanger bien. Ajouter ensuite la compote de pommes puis enfin le chocolat fondu.

 

  • Verser dans un moule ou des moules individuels en silicone pour éviter l‘adjonction de matière grasse. Faire cuire 20 minutes.

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